Ganztagsschule - steinschule-koblenz.de

Schwerpunkt- und Ganztagsschule

0261- 42168

Ganztagsschule

Die Steinschule ist seit dem Schuljahr 2002/2003 eine offene Ganztagsschule, das heißt die Teilnahme am Ganztagsschulbereich ist freiwillig. Nach einer Anmeldung eines Kindes ist dessen Teilnahme jedoch für ein Jahr verpflichtend. Beurlaubungen sind in Ausnahmefällen nach Absprache möglich. Das Ganztagsangebot beinhaltet nach dem gemeinsamen Unterricht im Klassenverband Mittagessen, Spielzeit, Hausaufgabenbetreuung sowie Arbeitsgemeinschaften (AGs) und Projekte, welche von Lehrer_innen, pädagogischen Hilfskräften und Honorarkräften betreut werden. Der Besuch ist kostenlos, es fallen lediglich Unkosten für das Mittagessen an. Die Nachfrage am Ganztagsangebot ist groß und das Angebot wird von Kindern und Eltern gut angenommen. Die Erstklässler sind an den vier Ganztagstagen eine feste Gruppe. Die Ganztagsschule wird an vier Tagen in der Woche (Montag bis Donnerstag) bis 16:00 Uhr angeboten.