Klasse 2000 - steinschule-koblenz.de

Sie sind hier: Startseite » Projekte - Ausflüge » Klasse 2000

Klasse 2000 - ein Projekt zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung

Seit vielen Jahren findet in einigen Klassen der GS Freiherr-vom-Stein das Projekt Klasse 2000, ein bundesweites Programm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung statt.

Integriert in den normalen Schulalltag gestalten die Lehrer und Lehrerinnen mit bewährtem Unterrichtsmaterial und den Besuch externer Gesundheitsförderer regelmäßige Unterrichtseinheiten pro Jahr zu Gesundheitserziehung. Die abwechslungsreichen und spannend aufbereiteten Einheiten behandeln spielerisch und altersgerecht Themen zu

* gesund essen und trinken

* bewegen und entspannen

* Probleme und Konflikte lösen

* NEIN-sagen z.B. zu Alkohol und Tabak.

Darüber hinaus leisten die Lehrkräfte durch die praktische Umsetzung im Schulalltag , z.B. durch regelmäßiges gemeinsames Frühstück sowie regelmäßige Bewegungspausen einen weiteren wesentlichen Teil zum Wohl der ihnen anvertrauten Kinder.

Ein ganz herzliches Dankeschön sprechen wir an dieser Stelle all unseren Sponsoren aus!