Schulbuchausleihe - steinschule-koblenz.de

Sie sind hier: Startseite » Schulbuchausleihe

Stadtverwaltung Koblenz
Kultur- und Schulverwaltungsamt

Die Stadt Koblenz hat eine Infoseite zur Schulbuchausleihe hochgeladen.

Auf dieser Internetseite sind alle Wichtigen Infos für die Eltern hinterlegt.

Nachfolgend der Link:

Schulbuchausleihe

Da die fristgemäße Erledigung der einzelnen Schritte eine der Grundvoraussetzungen für das Gelingen der Schulbuchausleihe ist, finden Sie nachfolgend die wichtigsten Termine für Sie als Eltern.

ab dem 18.01.2018            Einrichtung eines persönlichen Benutzerkontos unter dem Elternportal

www.LMF-online.rlp.de

* für eine entgeltliche Ausleihe => verpflichtend

* bei Lernmittelfreiheit              => freiwillig, aber dringend empfohlen

(auf dieser Internetseite www.LMF-online.rlp.de  finden Sie zudem weitere Informationen zur Schulbuchausleihe)

Eltern, die bereits im Vorjahr ein Benutzerkonto angelegt haben, müssen kein neues Konto einrichten. Sie können mit ihren bisherigen Zugangsdaten das bereits bestehende Konto verwenden.

15.03.2018                         spätester Abgabetermin für die Beantragung der Lehrmittelfreiheit (unentgeltliche Ausleihe)

.2018            verbindliche Bestellung der Bücher im Elternportal (entgeltliche Ausleihe)

.2018            Rückgabe der Bücherpakete des abgelaufenen Schuljahres

bis  Ausgabe der Bücherpakete für das kommende Schuljahr